Auberginnen mit Tomatensauce
(Qorma-e Badendschan)

600 – 800 g Auberginnen
1 große rote Gemüsezwiebel
4-5 EL. Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 große Fleischtomaten
Chilipfeffer
100 – 120 ml Wasser

·         Die Auberginnen waschen, trockentupfen und in kleine Stücke würfeln.

·         Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl goldgelb anbraten.

·         Die Auberginnen, das Salz, den Pfeffer und die Knoblauchzehen dazu geben und gut verrühren.

·         Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Chilipfeffer zu den Auberginnen geben und kurz
mit schmoren lassen.

·         Nach einigen Minuten mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
eindickt und die Auberginnen gar sind

·         Das Auberginnengemüse passt gut zu Salat, Reisgerichten, Fladenbrot und Joghurt mit Zitronensaft.