Auberginnen mit Tomatensauce
(Qorma-e Badendschan)
600 – 800 g Auberginnen
1 große rote Gemüsezwiebel
4-5 EL. Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 große Fleischtomaten
Chilipfeffer
100 – 120 ml Wasser
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Die Auberginnen waschen, trockentupfen und in
kleine Stücke würfeln.
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Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl
goldgelb anbraten.
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Die Auberginnen, das Salz, den Pfeffer und
die Knoblauchzehen dazu geben und gut verrühren.
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Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Chilipfeffer zu den
Auberginnen geben und kurz
mit schmoren lassen.
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Nach einigen Minuten mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
eindickt und die Auberginnen gar sind
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Das Auberginnengemüse passt gut zu Salat,
Reisgerichten, Fladenbrot und Joghurt mit Zitronensaft.